• 9 ноября 2017, четверг
  • Уфа, ул. Космонавтов, д. 4

Химический хакатон BASF-УГНТУ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр технологического предпринимательства УГНТУ
193 дня назад
с 10:00 9 ноября по 20:00 10 ноября 2017
Уфа
ул. Космонавтов, д. 4

Двухдневный марафон химических разработок вместе с компанией BASF

Что такое хакатон известно многим — это марафон хакинга, то есть ускоренного взламывания (решения) задач по программированию. Методики хакатонов уже давно перешли в различные сферы — в электронику, робототехнику и т.д. Ежегодно в России проводятся десятки хакатонов на самые разные темы. Но химических хакатонов у нас в стране ещё не было. И вот впервые в России на базе Уфимского государственного технического университета состоится химический хакатон — двухдневное мероприятие, на котором команды будут решать задачи, предоставленные корпорацией BASF, №1 в мировой химии. Это будет 9-10 ноября 2017 года в технопарке УГНТУ (г. Уфа, ул. Космонавтов, д. 4).

Как будет проходить химический хакатон? 9 ноября с утра команды-участники получат задания, а дальше командам за два дня нужно будет найти новые интересные и эффективные решения. Для этого участники могут пользоваться интернетом и помощью специалистов, ходить в лаборатории университета и компаний-партнеров вуза, связываться с консультантами из компании BASF. 10 ноября вечером команды должны будут представить свои решения экспертному жюри, в которое войдут представители BASF и УГНТУ. Авторы лучших разработок получат свою долю славы, а также призы и подарки.

Какими будут задания? Их много, и они разные — чтобы все желающие могли найти себе задания по интересам и по силам. Например, задания будут такие: предложить новые области использования существующих материалов, разработать математические модели для новых решений в области химии, разработать методику приготовления нового раствора и т.д.

Кто может участвовать в химическом хакатоне? Все желающие. Многие задания комплексные, предполагающие помимо основной химической части также анализ потребителей, математическое моделирование, планирование внедрения разработок и т.д. Поэтому на химическом хакатоне организаторы ждут не только химиков и технологов, но и математиков, аналитиков, экономистов и даже дизайнеров — решения должны быть оформлены красиво. По возрасту и учебным заведениям также никаких ограничений нет — УГНТУ будет рад видеть у себя представителей других вузов и колледжей.

По всем вопросам, связанным с химическим хакатоном, можно обращаться в Центр технологического предпринимательства УГНТУ: г. Уфа, ул. Космонавтов, д. 4, тел. (347) 243-14-38.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше